অ্যান্ড্রয়েড গেস্ট মোড কি? এবং এটা কিভাবে করতে হয়?

অ্যান্ড্রয়েড গেস্ট মোড কী?

অ্যান্ড্রয়েড গেস্ট মোড এমন একটি সিস্টেম যেটা আপনার ফোনে থাকা সকল তথ্য ছবি ভিডিও অ্যাপ ফাইল ইত্যাদি গোপন রেখে আপনার ফোন অন্য কাউকে ব্যবহার করতে দেয়। গেস্ট মোড এনেবল রাখলে আপনি আপনার ফোন অন্য কাউকে ব্যবহার করার অনমুতি দেন, তবে সেটা আপনার প্রয়োজনিয় ডাটাগুলি গোপন রেখে।

এই সিস্টেম অনেকটা একই ওয়েবসাইটে ভিন্ন ভিন্ন ইউজার একাউন্ট থাকার মত। গেস্ট মোড এনেবল করে আপনি যদি আপনার ফোন কোনো বন্ধুকে ব্যবহার করতে দেন তাহলে আপনার বন্ধু আপনার ফোনে সব কিছুই করতে পারবে। যেমন ধরুন ফাইল ডাউনলোড করা অ্যাপলিকেশন ইনস্টল করা ইত্যাদি। আপনি গেস্ট মোডে যেসব ব্যাবহারের পারমিশন দিয়ে রাখবেন আপনার বন্ধু সেগুলো ব্যবহার করতে পারবে। অনেকটা ওয়েবসাইটের এডমিন এবং ইউজারের ক্ষেত্রে যেরকম হয়। অথবা এটাকে আপনি ব্রাউজারের ইনকগনিটো মোডের সাথে তুলনা করতে পারেন। কেননা এই মোডে সেভ হওয়া সকল ডাটা মোড ক্লোজ করার সাথে সাথেই রিমুভ হয়ে যায়।

কেন অ্যান্ড্রয়েড গেস্ট মোড ইউজ করবেন?

অ্যান্ড্রয়েড গেস্ট মোড সম্পর্কে এতক্ষণে নিশ্চয় ধারনা পেয়ে গেছেন? এবার জেনে নেওয়া যাক কেন এটা ব্যবহার করা উচিৎ।

বর্তমান যুগে একটি স্মার্টফোনে একজন ইউজারের প্রায় সকল ডিটেইলস থাকে। হয়তো দেখা যাবে আপনার বাবা মা আপনার সম্পর্কে যতটা যানে না তার চেয়েও বেশি তথ্য আপনি আপনার স্মার্টফোনে রেখেছেন। বর্তমান যুগে এটাই বাস্তব, যেটা সবার ক্ষেত্রেই প্রযোজ্য। হয়তো দেখা যাবে আপনি আপনার বন্ধুকে আপনার ফোন গেম খেলার জন্য দিলেন আপনার বন্ধু কিনা গেম খেলা ছেড়ে আপনার মেসেজ কল লিস্ট চেক করা শুরু করে দিয়েছে। এবার এটা নিশ্চয় বুঝেছেন আপনার প্রাইভেসি কতটা নষ্ট হবে। হতে পারে আপনি একজন অপরিচিত ব্যাক্তিকে একটি কল করার জন্য আপনার ফোন ধার দিচ্ছেন । এই সময় আপনি নিশ্চয় চাইবেন না ঐ ব্যাক্তি আপনার ফোনে থাকা অন্য কোনো তথ্য জানতে পারুক। এবার নিশ্চয় বলার অপেক্ষা রাখে না যে গেস্ট মোড কতটা দরকারি।

গেস্ট মোড কিভাবে এনেবল করতে হয়?

এতক্ষণে বুঝে গেছেন গেস্ট মোড কী এবং এটা কেনো দরকারি। এবার গেস্ট মোড এনেবল করতে নিচের স্টেপ গুলো ফলো করুণ।

  • Settings > Users এ যান।
  • এবার গেস্ট এর পাশে থাকা সেটিংস আইকনে ক্লিক করে ফোন কল অন করে দিন।

  • এবার মোড এনাবল করার জন্য গেস্ট এ ক্লিক করুণ।
  • তাহলেই গেস্ট মোড এনেবল হয়ে যাবে।

     গেস্ট মোড এনাবল করার পর আপনার ফোনের পুরাতন কোনো ডেটা মানে অ্যাডমিন একাউন্টের কোনো ডেটা সো হবে না

     
    মোড ক্লোজ করার জন্য ফোনের উপরের শাটার নামিয়ে দেখুন রিমুভ গেস্ট অপশন আছে সেখানে ক্লিক করলেই ফোন আগের অবস্থায় চলে আসবে। মোড ক্লোজ করলেই ফোন লক হয়ে যাবে সেই সাথে আগের সকল ডাটা আগের মতই থেকে যাবে।

    বিঃদ্রঃ ভিন্ন ফোনের ক্ষেত্রে এই সেটিংস ভিন্ন জায়গার খুজে পাওয়া যায়। কিছু কিছু ফোনের ক্ষেত্রে এটা অ্যাডভান্সড সেটিংস এর মধ্যে পাওয়া যায়। আবার কিছু কিছু ফোনে সিস্টেম সেটিংস এর অ্যাডভান্সড সেটিংস এ থাকে। ভালো হয় আপনি যদি সহজে খুঁজে পাবার জন্য সেটিংস এর মধ্যে সার্চ করেন।

    তো এই ছিলো আজকের আর্টিকেল। আশা করছি কখনো আপনাদের কাজে আসবে। আর্টিকেলটা আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করার অনুরোধ রইলো, ধন্যবাদ।

    3/মন্তব্য করুন/টি মন্তব্য

    একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

    নবীনতর পূর্বতন